00:00 

Хочу Луну!

Гуляли мы с мамой сегодня вечером во дворе, и вдруг, я увидела что-то такое красивое, на кусочек сыра похожее, который я так люблю.
Маме говорю: "Дай!". Ручками показываю - вооон то, на небе висит.
А она улыбается и не дает! Вот представляете какое безобразие - говорит - далеко, не достану я тебе, Луна это!
На лесенку бы залезла, как вон тот соседский мальчик и достала бы.
Ладно, папу попрошу, он-то повыше мамы и мне не откажет.

23:56 

Гол и футбол

А я сегодня с бабушкой на футбол ходила!
В соседнем дворе есть большущая спортивная площадка и там большие мальчишки мяч гоняли. Ух, как интересно наблюдать за ними!
А потом они мне мяч бросили и я начала с ним играть. Они, правда, почему-то сразу захотели его у меня забрать, сказали, что случайно улетел. Хитренькие какие, мне ж тоже хочется так мячик попинать.
И ещё я научилась говорить "Гол!"
Мама с папой в восторге!

19:54 

Удивительное рядом

У нас с мамой удивительным образом совпадают биоритмы.
Мама садится кушать, а я - какать

00:20 

Вечерняя традиция

В нашей семье есть целая традиция вечерней встречи папули.
За пол-часа до его прихода я цепляюсь на маму и прошу нести меня к двери.
Мы с мамой по очереди смотрим в глазок, а потом я беру телефон (он совсем без кнопочек, мама его почему-то домофоном называет) и в трубку зову папу.
Когда, наконец, я слышу, что папочка ключами тарахтит за дверью, начинаю визжать и звать его:
- Папа! папа! папа!!!
Через минуту заходит довольный улыбающийся папа, целует меня и маму, снимает свою кепку и одевает мне на голову. А я её тут же тулю на голову мамочке.
Потом я хватаю с полки статуэтку птички и показываю папе "Ка-ка!"
После того, как папа помоет руки, я цепляюсь на него и мы идем играть, в ожидании - когда же мама нас позовет ужинать

22:04 

Рыбкин корм

Пока, значит, родители на кухне сидели, залезла я на кровать и добралась-таки до баночки с рыбьим кормом, который мама так неосторожно переставила, когда пыль вытирала на комодике.
Открывать всякие баночки для меня плевое дело - зря что ли мама мне мелкую моторику развивает. Открыла я баночку, а там такая вкуснятина!
Ела я ела, пол-банки точно слопала, остальные пол-банки в порыве творческого вдохновения по паласу и дивану рассыпала, красииво так получилось!
Ток я не поняла, чего это мама хмурилась? Рыбок, значит, вкуснее меня кормят, ещё и обижаются! Это я должны вообще-то обижаться.
И где на свете справедливость, а?

09:11 

Гречневая каша

А по утрам я люблю кушать гречневую кашу. Иногда, правда, мама делает попытки дать мне каокй-нибудь гадости типа овсянки или пшенки, но я громко выражаю своё возмущение и мне снова дают гречку.
Она такая вкусная!
Мама в неё добавляет молочко или мясную пюрешку и я кушаю. Сама. Ложечкой.
Мама, правда, тоже хочет в этом поучаствовать и подкармливает меня, а потом почему-то берет веник и убирает все моё творчество с пола.
Не, ну нормально?
Я тружусь-тружусь, рассыпаю кашу по полу равномерно или создаю причудливые форма, а она не ценит, не видит и всё убирает. Ничего в современном искусстве не понимает.

16:53 

Про странного дядечку

Ходили, мы значит, перед самым Новым годом с мамой и папой к доктору.
Мы с мамой зашли в кабинет, а там дядька такой сидит, очки, как у бабушки, на нос себе нацепил, чего-то карандашом по бумажке водит, а мне и не предложил порисовать. Оглянулась я - папы нету.
Смотрю на дядьку того и говорю, громко, как всегда:
- Папа!
Дядька чего-то испугался, чуть со стула не свалился, глупый, не его я папой назвала, а папку позвала, он же за дверью остался.

Нарисовался он вдоволь, отдал свои рисунки маме, а мама ему и говорит:
- Спасибо, доктор! С Наступающим Вас!
Дядька очки поправил и отвечает:
- Спокойной ночи!
Мама с папой за дверью долго смеялись, я не поняла чего, но раз все смеются, то и мне весело.

08:50 

Вчера, приключилась такая история.
Бегала я бегала голожопая по комнате, после пописа в штаны не хотелось новые одевать и увидела под кроватью горшок свой.
Достала его, притулила свою маленькую попу и тут так захотелось мне по-большому, ну сами понимаете сделала я свои дела. А мама-то, мама - она вдруг начала прыгать вокруг меня, обнимать-целовать, да ещё обзванивать бабушек и папу.
"Сама, сама - говорит - на горшок уселась и покакала!"
Странные они, эти взрослые, как им мало для счастья-то надо.

URL
01:21 

Привет!

Меня зовут Иришка, мама называет меня карамелькой, доней, умочкой, красоткой, малышкой, лапотусей, а папа - принцесской и любимкой. Когда я сидела в животике у мамы, мои смешные родители обзывали меня почему-то флешкой и синоптиком.
Мне год и четыре месяца.
На страницах своего дневника буду повествовать вам о нелегких буднях маленькой девочки, о том, как я учу уму-разуму своих родителей и о всяких детских радостях.

Детский лепет

главная